推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

有了这三套资金,才能确保企业经营成功!

   日期:2020-09-05     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:642    评论:0    
核心提示:管理企业的人第一要解決资金出处,即所谓筹资。 理论上,可以给企业提供资金的只有两种人:要么股东,要么债权人,银行是其代表

管理企业的人第一要解決资金出处,即所谓筹资。

理论上,可以给企业提供资金的只有两种人:要么股东,要么债权人,银行是其代表。

股东也好,银行也好,之所以把钱给企业,并非慈善,而是有利可图。

股东图收益,银行图利息;当然,他们图利有个首要条件,本钱不可以拆掉,图利就没有意义了。

容易来说就是做企业需要三套资金:“自有资金、贷款资金、临时筹资”。

倘若经营一家企业需要1000万,你除去需要真的有这1000万之外,你的其它资产还需要可以贷到1000万;除此之外,你还需拥有飞速筹集1000万的渠道与能力。

有了这三套资金,才能确保经营成功。否则,你加入的本金都有可能打水漂。

这样的概括,应当可以领会出,资金就是决定企业成败的最重要要点。

钱虽不万能,但没钱却万万不可以。听起来俗,却不得不承认。

不管经营多大的企业,都是一样的道理。怎么样搭配“我们的钱”、“贷来的钱”、“融来的钱”,这里面大有学问。

1、我们的钱

做业务需要得有我们的初始加入,这叫资本金。这钱既可以是我们的,也可以是其他资金投入人的。

首要条件是,这部分钱投进来就需要固定留在企业里。要操心着归还的钱,是不可以当作资本加入的。

由于钱是我们的,所以没有利息。假如要评估资金本钱,按年化5%计机会本钱是适当的(现在银行无风险的理财商品,也无非就是年化4.5%左右的收益)。

这部分钱的特征是:你可以一年12个月想如何用如何用,不受其他人的限制,资金使用率可以达到100%。

2、贷来的钱

这部分特指从银行或者其他贷款筹资平台贷出来的钱。由于你有较好的固定资产(房地产、土地、设施等)作为抵押物(另有关职员签署连带担保协议),银行一次性放出贷款额度给你,一般可以用到6-12个月。

这部分钱,你用与不需要,均是根据整体额度、全时间段收取利息。

这部分钱,你也期望可以达成100%的时间占用,否则白给利息就吃亏了。这种贷款有哪些好处是利息较低,年化约8-10%。

这就是你所有的资金池,你一定是想把资金额度(我们的钱+贷来的钱)在时间上100%占用满的,否则就吃亏了。

企业经营付款、收款有空闲差,为确保周转通畅,总会有肯定额度的钱是放在账上的。

由于没有第三批钱,你就永远没办法把资金池占满。假如账上一分钱不留,你又立刻陷入资金短缺、周转困难的境地。

3、融来的钱

这部分钱,是你资金的“延长线”和“备用金”,确保你在经营中“够得着”你的资金占用峰值。

每一个年度,你均会有2-3次这样的资金暂时紧缺,但又不是每月都紧,那就需要融点钱来救急。

假如你已采用了银行贷款,这部分备用金,一定是没办法靠银行来解决,只能靠自己向民间资本筹资。

民间资本有哪些好处就是灵活,但资金采用的总成本较高,等同年化利息一般都超越30%(服务费+利息)。

随着中小微型企业成长,企业最需要的就是流动资金管理。企业80%的贷款和筹资需要都是流动资金。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台