推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

某市仁和区乡镇道路新建及改扩建项目可研报告成功备案

   日期:2020-03-28     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:753    评论:0    
核心提示:据悉,中哲咨询为某市仁和区乡镇道路新建及改扩建项目编制的可研报告已成功备案,项目为大型改扩建项目。 本项目的建设,是加快

据悉,中哲咨询为某市仁和区乡镇道路新建及改扩建项目编制的可研报告已成功备案,项目为大型改扩建项目。

本项目的建设,是加快推进交通运输基本公共服务均等化的要紧举措,可以有力地促进仁和区农村社会经济的进步、拉动当地经济、变资源优势为产品优势和旅游优势。

项目建设背景

“农村富不富,基础在修路。”公路是农村经济进步的动脉。加快农村公路互联网的建设对促进地区经济进步,提升农民生活水平,改变农村花费有着十分要紧的策略意义。伴随国道、省道、市道等骨干线路的形成乡村道路建设的重要程度和必要性已日益凸现。乡村道路,连接国道省道县道等大中公路,延伸到乡村组户,是公路互联网的基础部分;是直接服务于农村,造福于农民的基础设施,是公路经济最后得以形成的重要环节。公路不可以进村入户,村级经济将始终没办法组成乡镇地区经济,由于没有便利的交通就难以形成统一的市场。

项目建设必要性

1、是打好精准扶贫攻坚战,帮助农村居民脱贫致富的需要

本项目的推行,为仁和区为深入贯彻落实省、市扶贫工作精神,健全贫困村镇路网骨架、畅通农村公路“毛细血管”,打破贫困村道路与县乡公路、国省干线公路连接瓶颈具有要紧功效,有助于加强农村公路建设力度,为推行乡村旅游产业进步奠定了交通运输的基础。夯实精准扶贫基础。

2、符合仁和区新农村建设的需要

集中连片进步特点产业、健全基础设施、美化人居环境、建设新型村落民居,使仁和区新农村示范片成为现代农业的集聚区,成为带动农业产业化进步和新农村建设的新亮点,达成进步新产业、建设新民居、塑造新风貌、创建新机制、培育新农民、建好村班子的“五新一好”目的。

3、是健全区域公路网改造、匹配日益增长交通量的需要

本项目的推行将加速仁和区乡村公路网的建设,加快和促进仁和区及其周围地区经济的进步,对健全攀枝花市农村公路互联网建设、盘活地区土地资源具有要紧的用途,为仁和区贫困村“摘帽”、贫困人口退出起到积极的影响。

4、是为农村经济进步创造良好环境的需要

农村基础设施建设会减少农民的资金投入风险,使得“一分耕耘,一分收获”,很大地刺激农业和农村经济进步,并会达成农村产业的转型升级,革新技术的引入。不断地增加农民收入,由温饱迈入小康。有利于正确花费观的宣传,改变农村花费环境,刺激农民花费,拉动内需,促进国民经济稳定可持续的进步,使农村的收入增加,拉高幸福生活指数,对精准扶贫工作的拓展创造良好的条件。

5、是推进“919”灾后重建工作、尽快恢复正常秩序的需要

本项目对仁和区受灾区域65条村道、7条乡道、7条县道和9座桥梁进行抢修、恢复、重建或维修加固,不仅把9.19洪涝灾害造成的损失减少到最小程度,尽快使群众生产生活秩序恢复正常,也以灾后重建为契机,贯彻高起点规划、高准则建设的精神,在恢复灾区道路和桥梁原有功能的基础上,愈加着重灾后重建交通基础设施防灾抗灾能力,提升防灾抗灾和加快进步整体水平,为仁和区和攀枝花市的长治久安奠定基础。

6、是优化仁和区农村形象,带动乡村旅游业迅速进步的需要

本项目的建设,通过健全农村交通基础设施,让仁和区乡村得天独厚的区位优势得到放大和发挥,形成城乡一体化的阳光康养和特点旅游产业进步良性格局,产业融合脱贫。


7、加大民族团结、促进民族区域社会稳定

本项目的建设将改变少数民族区域生产、生活条件,给少数民族区域供应更多对外交流的机会,从而促进少数民族区域的经济进步,提升人民的生活水平,缩小城乡差别,这对加大民族团结、维护社会稳定都有重大意义。

8 、是切实服务民生,铺就农村人民幸福路的需要

本项目新建或改扩建农村公路里程共计622.5公里,进一步健全仁和区农村公路“建、管、养”工作体系,切实贯彻“有路必养”、“养必到位”,使得村级公路从线到网、依山就梁、翻山越岭,一直延伸到田间地头、山场果园,真正做到让农民群众出行“走得安、走得稳、走得快”、走上幸福致富康庄大道!

社会效益

1、增加就业,增加收入,达成精准扶贫

2、加快当地产城融合和社会主义新农村建设进程

3、优化乡村环境,提升仁和区的综合角逐力

4、提升仁和区乡村人民收入和生活水平,促进城乡协调进步

5、推进新农村建设,提高仁和区综合实力

生态效益

影响能源的主要原因除汽车本身的技术性能外,最主要的就是道路条件和交通条件两大原因。等级低、道路不畅是汽车油耗猛增的主要起因。本项目通过新建、改建道路工程,改变仁和区交通路况,有利于节省能耗、降低排放,可以有效地提升生态环境水平。项目建设施工期的环境影响只是短暂的,只须做好环境影响评价和环保的同时,可以保证环境治理情况。项目建设对项目区环境保护具有积极意义。

经济效益

本项目对于仁和区起当地有关产业的进步供应了有利条件。在乡村道路工程升级的同时,项目还可带动农业、旅游业的进步,同时项目还促进了物流业、餐饮行业等服务业的进步,逐步使仁和区的贫困村进步成为社会主义新农村。

项目的建设需要很多的建筑材料,该区域的建筑材料业将从中受益。项目的建设有利于节省运输时间、降低交通事故、减少汽车运营成本,交通运输业和沿途群众将从中受益。

 
打赏
 
更多>可行性报告相关
更多>推荐可行性报告
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台